Рыбные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши

Вкусные рыбные котлеты из горбуши рецепт классический требует минимум времени для приготовления. На гарнир к этим котлеткам можно приготовить картофельное пюре или же просто подать отварной картофель, а легкий овощной салат дополнит ужин, сделав его полезным и не калорийным.

Ингредиенты рецепта рыбных котлет из горбуши

Рыба 1.3 кг (или готовое филе 1 кг)

Лук репчатый 200 гр

Молоко или сливки 100 мл

Белый батон 150 гр

Зелень: укроп, петрушка

Панировка: сухари, мука или манка

Масло растительное 70 гр

Специи «Для рыбы»

Сало 70-100 гр по желанию

Пошаговый рецепт с фото рыбных котлет из горбуши

1. Срезаем с батона корочки и кладем его размачивать в сливки или молоко.

2. Разделываем рыбу, отделяем филе.

Посмотрите видео, как можно быстро разделать рыбу

3. С помощью мясорубки или измельчителя делаем фарш.
4. Чистим и крошим лук. Лук для котлет можно использовать сырым, но для более мягкого и интересного вкуса, я советую половину лука обжарить на растительном или сливочном масле.
6. В глубокой чаше соединяем рыбный фарш, сырой и жареный лук, зелень, яйцо, специи, соль и щепотку сахара. Хорошо все смешиваем. Далее, если есть возможность, лучше дать фаршу постоять минут 15-20, убрав его в холодильник.
7. Формируем котлеты, обваливая их в панировке.
8. Нагреваем сковороду с маслом, выкладываем котлеты и обжариваем на среднем огне с двух сторон минут по 5, далее закрываем крышку и даем котлетам дойти еще минут 10, при этом убавив огонь до минимума.
9. Вот такие пышные, аппетитные котлетки из горбуши получились. Можно, при желании, залить котлеты молоком или кефиром с добавлением муки и дать еще немного потушиться, при этом вы получите отличный соус. Или же приготовить соус отдельно.

Соус к рыбным блюдам

Ингредиенты: Два яйца+ зубчик чеснока+ два маринованных огурчика+ чайная ложка горчицы+ небольшой пучок укропа+ йогурт или нежирная сметана+ соль. Все взбиваем блендером до однородной массы.

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Щи из банки
Рецепт хрена тертого
Компот из замороженной облепихи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *