Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой

Это рецепт торта, который я вам не так давно обещала. Как я уже говорила, испекла его на день Рождения мужа. Мои старания были оценены на 5 баллов не только мужем, но и всеми родственниками.

Торт буквально улетел со стола со свистом :), поэтому сфотографировать его в разрезе я просто не успела.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яйца 6 шт.
  2. Сахар 1,5 ст.
  3. Мука 2 ст.
  4. Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:

  1. Клубника 250 гр.
  2. Сметана 500 гр.
  3. Сахарная пудра ½ ст.

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером в пену, аккуратно ввести сахар.
  2. В яичную массу высыпать муку, соединенную с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
  3. В форму диаметром 24 см. поместить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом, вылить тесто, выпекать на медленном огне около часа. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой или спичкой.
  4. Готовый бисквит студить, срезать с коржа верхушку, а также вынуть всю мякоть изнутри, оставляя по бокам бортики и низ не более 1 см..
  5. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.
  6. Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать пластинками.
  7. Внутрь торта выложить слой клубники, полить сверху кремом, затем мякиш из торта и т.д.
  8. Сверху положить отрезанную верхушку, обмазать кремом и украсить по желанию.

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Макароны со сливками и сыром
Жареные пирожки с печенью
Сыпучий пирог с яблоками рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *