Американский завтрак

Американский завтрак

Ингредиенты

  • 300 гр. овсяных хлопьев
  • 100 гр. миндальных орехов (или любые другие)
  • 50 гр. семечек подсолнуха (тыквенные или кунжутные)
  • 50 гр. коричневого сахара
  • 2 ст. л. растительного масла (подсолнечное, оливковое, льняное)
  • 5 ст. л. сиропа (сироп шиповника)
  • 1 ч. л. соли

Описание

Несмотря на то, что кулинарная культура Соединенных Штатов объединяет большое количество различных типов региональной и этнической кухни, есть определённые блюда, которые вы сможете найти на семейных обеденных столах и в ресторанах во всех регионах страны. Эти блюда составляют то, что можно назвать «традиционной» или «классической» американской кухней. Они, как правило, обильны, вкусны и просты для приготовления. Классический обильный американский завтрак: яйца — яичница, болтунья, пашот или причудливые вариации, такие как яйца «Бенедикт», — бекон, колбаса или ветчина, рубленая солёная говядина (corned beef hash), жареный по-домашнему картофель или картофельные драники (hashed brown potatoes), блинчатые пироги (pancakes) или вафли в кленовом сиропе. Лёгкий американский завтрак: блюда из злаков (cereal) — холодные (кукурузные или овсяные хлопья, гранола или подслащенные детские хлопья) или горячие (овсянка, манная каша), творог. С любым завтраком: кексы (muffins), тосты, апельсиновый сок, кофе или чай. Сегодня мы приготовим гранолу и смузи. Гранола – это что-то вроде мюсли, только в тысячу раз вкуснее! Кстати, пусть вас не пугает ранняя утренняя готовка – гранолу, например, можно и даже нужно приготовить заранее, даже в большом количестве. и хранить впрок. Делать ее можно из любых орехов, которые вам нравятся, с сухофруктами или без. Главное понять принцип — часть овсянки и примерно такая же часть смеси из орехов и семечек, немного коричневого сахара, несколько ложек растительного масла, несколько ложек меда и соль. Ингредиенты предлагаю примерные, потому что никакой точности здесь не требуется — все можно сочетать на свой вкус:

Можно также добавить в гранолу любые сухофрукты — изюм, курагу и даже свежий банан, но важно учесть, что их добавляют минут за 5 до готовности, чтобы сухофрукты не превратились в камушки.

Рекомендуем эти Замечательные Рецепты:
Приготовление салата Принц
Тесто для пиццы на кефире
Торт пьяная вишня рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *